Новости

Туристы жалуются на администрацию гостиниц в Сочи, которые решили выселить постояльцев или отказать им в питании на фоне введенных в городе ограничений из-за распространения коронавируса.
Как сообщила женщина изданию, одна из российских авиакомпаний оценила стоимость «эвакуации» в 52 тысячи рублей за билет, но многим туристам такая сумма не по карману, так как деньги за ранее приобретенные билеты на отмененные рейсы им не вернули.
Туристы из России активно начали приобретать путевки на отечественные курорты в связи с пандемией коронавируса и нестабильной ситуацией на границах. Самыми популярными направлениями признаны Адлер, Анапа и Ялта.
В соответствии с решениями кабмина РФ о запрете на прием и размещение туристов в гостиницах и санаториях с 28 марта 2020 года, туроператор принял решение вывезти из Сочи и других городов РФ своих клиентов.
Многие россияне откажутся от отпусков после окончания карантина из-за экономической ситуации в стране. Об этом в беседе с URA.RU заявил экономист Константин Селянин.
Все отдыхающие, которые уже приобрели ски-пассы на время закрытия, смогут в полном объеме вернуть потраченные деньги. В Минкурортов Кабардино-Балкарии сообщили, что для туристов будут закрыты склоны Чегета, а также ряд гостиниц и кафе в Приэльбрусье.
Саудовская Аравия может принять решение об отмене хаджа, в этом случае операторам придется вернуть стоимость путевок, отметил сотрудник офиса уполномоченного по хаджу при правительстве России.
Хорошее начало Турция входила в текущий туристический год с гордо поднятой головой: за плечами был успешный 2019 год с завидными данными по въездному потоку в 57,7 млн туристов, из них рекордные 7 млн — из России, на 17,65% больше, чем годом ранее.
Естественно, участники туристической отрасли не могут понять, что делать с бронированиями, которые предусматривали заезды до 1 июня. Ответственные органы власти должны дать четкие разъяснения. На 2 месяца работа всей гостиничной индустрии останавливается.
Алексей Черняк не советует им беспокоиться: цены на путевки не вырастут, потому что ценовая политика на высокий сезон устанавливается в феврале и марте, все договора уже заключены, а Крым приложит все усилия, и как только будет дана четкая команда, что можно открывать сезон и встречать туристов, сделает это с большим удовольствием.