Виза в Россию

Для законного пребывания на территории РФ иностранным гражданам, как правило, необходимо оформить визу.

Свободно посещать нашу страну жителям стран СНГ (кроме Грузии и Туркменистана) позволяют специальные безвизовые соглашения. Приехать в Россию без визы на срок до 3 месяцев могут жители Абхазии, Албании, Аргентины, Барбадоса, Венесуэлы, Вьетнама, Гондурас, Доминиканской республики, Кубы, Марокко и некоторых других стран.

 

В ряде случаев виза не является обязательным документом, но при этом обязательно приглашение в Россию иностранных граждан (исключение составляет транзитная виза).

Узнать, нужно ли оформлять визу, можно в любом консульстве РФ на территории страны выезда. Список представительств вы можете найти на сайте МИД РФ.

Приглашение

Визы классифицируются в зависимости от частотности, длительности и цели поездки на одноразовые или многократные, с коммерческой, некоммерческой или частной целью, на срок от 3 дней до 1 года.

Приглашение в Россию иностранных граждан служит основанием для получения визы представителями тех стран, с которыми не заключены безвизовые соглашения.

В зависимости от цели посещения, приглашения могут иметь характер:
  • рабочее — работа на территории РФ,
  • деловое — приглашение от юридического лица,
  • частное — приглашение от родственника, друга, знакомого и т. д.,
  • туристическое — отдых и посещение культурных достопримечательностей.

Кроме того, приглашение в Россию иностранных граждан может быть выполнено на официальном бланке или передано посредством телекса.

Официальный бланк дает больше преимуществ, но его оформление занимает больше времени. Более оперативно можно получить телекс-приглашение, но подобное приглашение принимает не каждое Российское консульство, поэтому предварительно нужно уточнить принимает ли нужное Вам консульство телекс-приглашение.

Документы, необходимые для оформления приглашения в нашей компании: - качественная копия главной страницы паспорта (по которому будет путешествовать приглашаемый) - заполненный опросный лист (в формате *.jpg или *.pdf)

Документы, необходимые для получения визы в Консульстве РФ:

  • - приглашение в Россию иностранных граждан — телекс или оригинальный бланк;
  • - анкета, утвержденная МИД РФ — в двух экземплярах, заполненная на русском или английском языке от руки или на компьютере, подтвержденная «живой» подписью;
  • - фотография 3х4 см — 1-3 цветных или ч/б фотографии на матовой бумаге;
  • - паспорт - срок действия паспорта должен превосходить дату окончания визы на полгода.

Также может понадобиться личное собеседование с сотрудником Консульства и любые другие документы на усмотрение Консультсва.

Визовый контроль:

При посещении РФ виза должна быть зарегистрирована в УФМС в течение 3 рабочих дней с момента прибытия. Вам необходимо обратиться в УФМС или в ближайшее отделение Почты России, имея при себе копию действующего паспорта и визы. В случае если иностранные гражданин проживает в гостинице, то администрация гостиницы регистрирует его самостоятельно.

Бизнес-приглашения для иностранных граждан (оригинал)

Цены указаны для граждан КИТАЯ. Цены для граждан других государств уточняйте у менеджеров.

 

1 год многократно 25-30 календарных дней 12 000

 

Компания «4 сезона» просит обратить внимание на то, что мы не занимаемся оформлением приглашений для граждан таких стран, как Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Киргизия, Грузия.